Кексы Зимний ангел
Ингредиенты
яйца - 2 шт
сахар - 2/3 стакан
кефир - 1 стакан
маргарин - 125 г
курага, конфеты ирис, мармелад - 1 стакан
цедра мандарина - 1/2 ч.л.
сода гашеная - 1/2 ч.л.
мука - 11/2 стакан
сахарная пудра для обсыпки -
Спасибо за рецепт Лене!! Я немного внесла свои изменения. Кексы получились шикарные. Аромат придала мандариновая цедра. Когда увидела рецепт, сразу загорелfсь испробовать. На дворе глубокая ночь, а я пеку (да и не утерпела уже, сняла пробу). Утром буду удивлять вкусными кексами своих родных.
Приготовление
Необходимые ингредиенты для приготовления кекса. Маргарин растопить и остудить. Курагу, конфеты ирис , мармелад - порезать на квадратики.
Соду гасить кефиром!!! Ни надо никакого уксуса.
Яйца взбить с сахаром в плотную пену.
Добавить остывший маргарин. Все перемешать.
Всыпать цедру, курагу, мармелад и конфеты ирис.
Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Вот такое получается тесто, по консистенции как на оладьи.
Тесто разложить в формочки (я использовала силиконовые формочки, их маслом не смазывают, а сбрызгивают водой).Теста клала 2/3 объема формочки, так как оно при выпекании увеличивается. Встряхнуть,то есть несколько раз формочку приподнять и кинуть на стол, тесто распределится ровно!
Выпекать кексы в разогретой духовке до 200 С в течение 25-30 минут (зависит от духовки). Проверить выпечку спичкой.
Кексы остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.
Вот так выглядят на разрезе кексы "Зимний ангел."