Творожный пай Слёзы Ангела
Ингредиенты
для основы: мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 80 г
сахар - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
для начинки: творог - 500 г
сахар - 0,5 стакан
яйцо (желтки) - 3 шт
манка - 1 ст.л.
сметана - 100 г
ванильный сахар -
для суфле: белки - 3 шт
сахарная пудра - 3 ст.л.
Сегодня я хочу продемонстрировать вам восхитительный торт Слезы Ангела, пошаговый рецепт с фото которого я нашла в Интернете и использую уже достаточно давно.
Скажу честно - я от него в восторге!
Невероятно нежный и вкусный пирог Слезы Ангела с творогом нравится всем моим домашним!
Вполне может стать украшением праздничного стола!
Готовится очень быстро, а главное просто!!!
Приготовление
Готовим основу: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
Готовим начинку: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
Пока наш пирог печется, готовим суфле. Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
Вынимаем пирог из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета. Вот мой пирог после выпекания.
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему название «Слезы ангела».