Найти

Пирог «Творожок под одеялом»

Пирог «Творожок под одеялом»

Ингредиенты

Сливочное масло – 95 г
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар-песок – 90 г
Мука пшеничная – 150 г
Какао-порошок – 125 г
Сода пищевая – 5 г
Сахар коричневый – 40 г
Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку =).

Приготовление

 							Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
 							Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
 							Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
 							Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
 							Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая.  Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
 							Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.    Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой.     Приятного Вам аппетита! =)
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! =)
Источник: foodclub.ru