На главную

Пирог «Творожок под одеялом»

Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку =).
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 95 г
  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 90 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Какао-порошок 125 г
  • Сода пищевая 5 г
  • Сахар коричневый 40 г



Способ приготовления

  • Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности. Готовим Пирог «Творожок под одеялом», шаг 1
  • Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку. Готовим Пирог «Творожок под одеялом», шаг 2
  • Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао. Готовим Пирог «Творожок под одеялом», шаг 3
  • Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао. Готовим Пирог «Творожок под одеялом», шаг 4
  • Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовим Пирог «Творожок под одеялом», шаг 5
  • Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! =)
http://foodclub.ru/detail/33251