Пирог «Творожок под одеялом»
![Пирог «Творожок под одеялом»](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/490-thumb.jpg)
Ингредиенты
Сливочное масло - 95 г
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахар-песок - 90 г
Мука пшеничная - 150 г
Какао-порошок - 125 г
Сода пищевая - 5 г
Сахар коричневый - 40 г
Отличный способ разнообразить всеми нами любимую творожную выпечку — добавить к ней хрустящую шоколадную нотку =).
Приготовление
![Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/490-2503.jpg)
Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
![Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/490-2504.jpg)
Достаем масло из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
![Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/490-2505.jpg)
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовой ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
![Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/490-2506.jpg)
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем какао.
![Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/490-2507.jpg)
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
![Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! =)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/490-2508.jpg)
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Мне показалось, что очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты. Но за неимением оных, я украсила сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита! =)