Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожок в термосе

Творожок в термосе

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Творог мягкий обезжиренный - 30 г
Ванилин - по вкусу
Мягкий творог вполне можно приготовить в домашних условиях и по вкусовым качествам он не только не будет уступать магазинному, а скорее получится даже лучше.

Приготовление

Для приготовления домашнего творожка в данном случае будем использовать термос. Термос желательно взять с широким горлом. Из продуктов нам понадобиться молоко (подойдет практически любое), немного покупного творожка и ванилин.
Для приготовления домашнего творожка в данном случае будем использовать термос. Термос желательно взять с широким горлом. Из продуктов нам понадобиться молоко (подойдет практически любое), немного покупного творожка и ванилин.
Одним из основных условий успешного результата является абсолютная чистота посуды. Поэтому ополаскиваем кипятком и термос внутри и его крышку и столовую ложку. Кладем в термос столовую ложку мягкого творожка. Творог обязательно должен быть натуральным. Также добавляем в термос пару кристалликов ванилина. Не переборщите с ванилином, иначе творог будет горчить.
Одним из основных условий успешного результата является абсолютная чистота посуды. Поэтому ополаскиваем кипятком и термос внутри и его крышку и столовую ложку. Кладем в термос столовую ложку мягкого творожка. Творог обязательно должен быть натуральным. Также добавляем в термос пару кристалликов ванилина. Не переборщите с ванилином, иначе творог будет горчить.
Молоко нагреваем приблизительно до 40 градусов (просто пробуем пальцем, температура должна быть комфортной, если молоко будет слишком горячим, то может ничего не получиться). Заливаем молоко в термос.
Молоко нагреваем приблизительно до 40 градусов (просто пробуем пальцем, температура должна быть комфортной, если молоко будет слишком горячим, то может ничего не получиться). Заливаем молоко в термос.
Затем столовой ложкой все хорошо размешиваем. Закрываем термос крышкой и оставляем нашу смесь "творожиться" часов на восемь.
Затем столовой ложкой все хорошо размешиваем. Закрываем термос крышкой и оставляем нашу смесь "творожиться" часов на восемь.
Через указанное время в термосе образуется творог и сыворотка. Если у вас этого не получилось, то можно оставить еще на несколько часов. Отделяем получившийся творог от сыворотки и охлаждаем в холодильнике.
Через указанное время в термосе образуется творог и сыворотка. Если у вас этого не получилось, то можно оставить еще на несколько часов. Отделяем получившийся творог от сыворотки и охлаждаем в холодильнике.
Готово! Всего из указанного количества получилось около 200 грамм мягкого нежного творога и чашка сыворотки. По желанию творог можно посыпать сахаром или добавить к нему любое варенье. А на основе сыворотки получаться отличные блины или выпечка.
Готово! Всего из указанного количества получилось около 200 грамм мягкого нежного творога и чашка сыворотки. По желанию творог можно посыпать сахаром или добавить к нему любое варенье. А на основе сыворотки получаться отличные блины или выпечка.