Бычий деликатес
Ингредиенты
семенники бычьи - 4 шт
морковь - 1 шт
кабачки помельче - 2 шт
лук репка - 1-2 шт
сельдерей (стебель) - 1 шт
томатная паста - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
специи по вкусу -
Давным давно на заре моей работы на мясокомбинате довелось мне отпробовать довольно-таки редкий деликатес - бычьи яйца. И теперь по мере возможности я их готовлю, правда не так часто, как хотелось бы. Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при приготовлении кулинарный изыск.
Приготовление
И так прежде всего нам необходим сам продукт. Лучше брать свежие, но у меня были замороженные, специально хранил
Размораживаем, обмываем и делаем разрез по длине, так , чтобы разрезать внешнюю оболочку, ну и в глубину примерно с 1 см. Глубже не надо
Затем, аккуратно поддевая пальцем облолочку, как бы вылущивая, снимаем её. Разрезаем пополам.
Нарезаем полосками
И тщательно промываем в холодной воде
Промытый продукт опускаем в кипящую подсолённую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Одновременно ставим на огонь чайник. Кипяток нам нужен, чтобы промыть сваренные яйца.
Как только прошло время, откидываем яйца на дуршлаг и промываем кипятком
А пока варились яйца, порезал кубиками молодые кабачки
Морковку
Нашинковал лучок
И чуть-чуть сельдерея
На сковороде в разогретом масле обжарил морковку
Добавил лук, ещё пару минут обжарил
Добавил чуть-чуть майонеза, главное, не переборщить. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем чуть-чуть томатной пасты, специи по вкусу, но тут тоже главное не переборщить, иначе перебьётся вкус самих яиц. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё 1-2 минуты на минимальном огне, чтобы дошли
Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Особо мнительным дам небольшой совет: "Не думайте о том, что едите, просто наслаждайтесь вкусом".