Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бычий деликатес

Бычий деликатес

Ингредиенты

семенники бычьи - 4 шт
морковь - 1 шт
кабачки помельче - 2 шт
лук репка - 1-2 шт
сельдерей (стебель) - 1 шт
томатная паста - 1 ч.л.
майонез - 1 ч.л.
соль по вкусу -
перец черный молотый по вкусу -
специи по вкусу -
Давным давно на заре моей работы на мясокомбинате довелось мне отпробовать довольно-таки редкий деликатес - бычьи яйца. И теперь по мере возможности я их готовлю, правда не так часто, как хотелось бы. Сама идея отведать чьи-нибудь семенники большинству людей кажется абсурдной. Меж тем, блюдо это раньше пользовалось изрядной популярностью. Их предлагали отведать самым дорогим гостям. В них же вся сила рогатого гада, вот и ты, откушав, силушки поднаберешься. Впрочем, правильно приготовленные яйца на самом деле очень вкусны, питательны, диетичны Сегодня мы с вами как раз и сотворим этот не особо хитрый, но требующий внимания при приготовлении кулинарный изыск.

Приготовление

И так прежде всего нам необходим сам продукт. Лучше брать свежие, но у меня были замороженные, специально хранил
И так прежде всего нам необходим сам продукт. Лучше брать свежие, но у меня были замороженные, специально хранил
Размораживаем, обмываем и делаем разрез по длине, так , чтобы разрезать внешнюю оболочку, ну и в глубину примерно с 1 см. Глубже не надо
Размораживаем, обмываем и делаем разрез по длине, так , чтобы разрезать внешнюю оболочку, ну и в глубину примерно с 1 см. Глубже не надо
Затем, аккуратно поддевая пальцем облолочку, как бы вылущивая, снимаем её.  Разрезаем пополам.
Затем, аккуратно поддевая пальцем облолочку, как бы вылущивая, снимаем её. Разрезаем пополам.
Нарезаем полосками
Нарезаем полосками
И тщательно промываем в холодной воде
И тщательно промываем в холодной воде
Промытый продукт опускаем в кипящую подсолённую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Одновременно ставим на огонь чайник. Кипяток нам нужен, чтобы промыть сваренные яйца.
Промытый продукт опускаем в кипящую подсолённую воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут. Одновременно ставим на огонь чайник. Кипяток нам нужен, чтобы промыть сваренные яйца.
Как только прошло время, откидываем яйца на дуршлаг и промываем кипятком
Как только прошло время, откидываем яйца на дуршлаг и промываем кипятком
А пока варились яйца, порезал кубиками молодые кабачки
А пока варились яйца, порезал кубиками молодые кабачки
Морковку
Морковку
Нашинковал лучок
Нашинковал лучок
И чуть-чуть сельдерея
И чуть-чуть сельдерея
На сковороде в разогретом масле обжарил морковку
На сковороде в разогретом масле обжарил морковку
Добавил лук, ещё пару минут обжарил
Добавил лук, ещё пару минут обжарил
Добавил чуть-чуть майонеза, главное, не переборщить. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем чуть-чуть томатной пасты, специи по вкусу, но тут тоже главное не переборщить, иначе перебьётся вкус самих яиц. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё 1-2 минуты на минимальном огне, чтобы дошли
Добавил чуть-чуть майонеза, главное, не переборщить. Постоянно помешивая, жарим 1-2 минуты, затем чуть-чуть томатной пасты, специи по вкусу, но тут тоже главное не переборщить, иначе перебьётся вкус самих яиц. Перемешиваем, закрываем крышкой и ещё 1-2 минуты на минимальном огне, чтобы дошли
Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Особо мнительным дам небольшой совет: "Не думайте о том, что едите, просто наслаждайтесь вкусом".
Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. Особо мнительным дам небольшой совет: "Не думайте о том, что едите, просто наслаждайтесь вкусом".