Рыбные деликатесы
Ингредиенты
Рыбные молоки, икра, печень - 1кг
мука - 200 г
подсолнечное масло - 150 мл.
соль - по вкусу
Как приготовить рыбные молоки, икру, печень? Очень интересное и вкусное блюдо, мои домашние теперь часто просят меня приготовить что-нибудь подобное этому деликатесу
Приготовление
Купленные нами рыбные молоки, икра и печень промываем под проточной водой, удаляем мелкие пленочки, чешуйки, если попадутся.Даем стечь водичке и выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем щепотку соли и оставляем на 5-7 минут, чтобы будущие деликатесы вобрали соль.Насыпаем в отдельную тарелку муку и обваливаем каждую рыбную молоку (икру, печень) со всех сторон в муке.
Ставим на огонь сковороду, чтобы она хорошо раскалилась. Затем наливаем грам 50 подсолнечного масла. Остальное масло будем подливать по необходимости в процессе приготовления.Выкладываем наши молоки в масло на сковороду, равномерно обжаривая с двух сторон до появления золотистой корочки.
Обжариваем таким образом все наши заготовленные молоки по 5-7 минут с каждой стороны.
Готово! Складываем готовое блюдо в тарелочку и подаем к столу.Приятного всем аппетита!