Мегрельское харчо
Ингредиенты
Говядина - 0.5 кг
Лук репчатый - 1-2 шт
Орехи грецкие - 150 г
Помидоры в собственном соку - 1 бан/ 400г
Хмели сунели - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Уцхо-цунели - 1 ч.л.
Шафран -
Чеснок - 4-5 зуб
Мука кукурузная - 1 дес.л.
Масло сливочное -
Соль -
Перец красный жгучий -
Традиционное блюдо грузинской кухни, которое я готовила по рецепту Надюши/ЭнВэ из Тбилиси, за что ей - низкий поклон!
Приготовление
Нарезать мясо небольшими кусочками. Лук - чуть помельче.Мясо выложить в кастрюлю, добавить немного воды (ниже уровня мяса)и тушить до полуготовности. Когда вода выпарится, добавить масло и лук, обжарить вместе до почти полной готовности.Добавить несколько ложек воды по мере надобности...
Добавить помидоры в соственном соку, немного, воду, посолить и продолжить варить, пока мясо не будет совсем готово.
Пряности и орехи поместить в блендер, добавить немного соли и смолоть до однородности.
Добавить кукурузную муку (для придания густоты) Хорошо перемешать. Ореховую массу развести водой, до консистенции сметаны, и вливаем ее в готовое мясо.
Готово! Помешивая, доводим до кипения, добавляем чеснок и перец. Количество перца регулируем по вкусу, настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но на этом пункте я не настаиваю, еще раз даем закипеть и выключаем. Харчо готово.Приятного аппетита!!!!!!