Салат Ассоль

Ингредиенты
капуста - 1/2 кочан
дайкон - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.
рисовый уксус - 1 ч.л.
соль перец - по вкусу
Я решила к ужину сделать легкий диетический салатик из капусты, дайкона, моркови и зелени. Заправка будет состоять из смеси растительного масла и рисового уксуса, он более мягкий чем уксус столовый. Соль и перец черный в качестве специй.
Приготовление

Приготовьте необходимые продукты.

Капусту нужно тщательно вымыть, снять верхние листья. С помощью специального ножа нашинковать очень тонко капусту. Помять немного руками, присолить.

Морковь очистить от кожуры, вымыть под проточной водой. Натереть на крупной терке обычной или на терке для корейской моркови. Добавить к капусте.

Дайкон потереть на терке.

Соединяем капусту, морковь, дайкон. Соль и перец уже там. Перемешиваем. Делаем заправку. Для этого смешиваем рисовый уксус и мало растительное, и поливаем салат. Перемешиваем. Подаем к столу к салатниках.

Готово! Приятного аппетита!