Журавлик из дайкона
Ингредиенты
Дайкон (редька) - 1 шт
Морковь -
Гвоздика -
Такой журавлик может украсить Ваш праздничный стол и удивить Ваших гостей.
Приготовление
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья.
На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика
и вырезаем ее.
По "спине" журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение, а из под него подрезаем мякоть.
Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.
Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок так, как показано на фото.
По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.
Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.
Готово! Процесс изготовления журавлика подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки. Удивляйте детей, родных и близких!!!