Салат Черепаха
Ингредиенты
Сардины в масле - 1 банка
Яйцо варёное - 5 шт
Сыр твёрдый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное(из морозилки) - 100 г
Чернослив без косточек(копчёный) - 10 шт
Майонез - по вкусу
Листья салата - для украшения
Орехи грецкие - по вкусу
Очень сытный и вкусный слоёный салат,а оформление в виде черепахи делает его ещё и привлекательным на столе.
Приготовление
Варёные яйца разделяем на белки и желтки и натираем на тёрке по отдельности.Выкладываем первым слоем белки.С сардин сливаем масло и разминаем рыбу вилкой,выкладываем поверх белков.
Лук нарезать полукольцами и обдать кипятком.Выложить поверх рыбы и смазать майонезом.
Сверху натереть твёрдый сыр.
Следующим слоем натираем холодное сливочное масло.
Далее желтки и смазываем их немного майонезом.
Готово! Посыпаем верх грецкими орехами,чернослив 5 шт пойдёт на лапки черепахи и хвост,остальное нарезаем полосками и выкладываем рисунком сверху.Голову черепахи можно сделать смешав остатки ингредиентов или же выложив слоями вместе с туловищем.Декор салата делаем по желанию.Приятного аппетита!