Торт Черепаха

Ингредиенты
яйца - 5 шт
сахар (200гр - тесто, 200гр - крем, 50гр - глазурь) - 450 г
мука - 2ст.
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
какао порошок - 2 ст.л.
сметана (750гр - крем, 50гр - глазурь) - 800 г
Вкусный торт со сметанным кремом, в виде черепашки.
Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.

На противень застеленный фольгой ложкой выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Пекутся бисквитики быстро - 7-10 мин.

Готовые бисквитики снимаем с противня, а в духовку отправляем новую партию. И так, нужно испечь все тесто.

Готовим глазурь: перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим на огонь.

Варим помешивая, после того, как закипит, снимаем с огня, остужаем.

Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром.

Остывшие бисквитики обмакиваем в сметану и выкладываем на блюдо в виде черепашки.

Готово! Сверху поливаем нашу "черепаху" остывшей глазурью. На несколько часов оставляем тортик для пропитки, затем подаем к столу.