Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт Черепаха

Торт Черепаха

Ингредиенты

яйца - 5 шт
сахар (200гр - тесто, 200гр - крем, 50гр - глазурь) - 450 г
мука - 2ст.
сода гашенная уксусом - 1ч.л.
какао порошок - 2 ст.л.
сметана (750гр - крем, 50гр - глазурь) - 800 г
Вкусный торт со сметанным кремом, в виде черепашки.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду и муку, замешиваем тесто.
На противень застеленный фольгой ложкой выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Пекутся бисквитики быстро - 7-10 мин.
На противень застеленный фольгой ложкой выкладываем тесто и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Пекутся бисквитики быстро - 7-10 мин.
Готовые бисквитики снимаем с противня, а в духовку отправляем новую партию. И так, нужно испечь все тесто.
Готовые бисквитики снимаем с противня, а в духовку отправляем новую партию. И так, нужно испечь все тесто.
Готовим глазурь: перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим на огонь.
Готовим глазурь: перемешиваем сметану, сахар, какао и ставим на огонь.
Варим помешивая, после того, как закипит, снимаем с огня, остужаем.
Варим помешивая, после того, как закипит, снимаем с огня, остужаем.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром.
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром.
Остывшие бисквитики обмакиваем в сметану и выкладываем на блюдо в виде черепашки.
Остывшие бисквитики обмакиваем в сметану и выкладываем на блюдо в виде черепашки.
Готово! Сверху поливаем нашу "черепаху" остывшей глазурью. На несколько часов оставляем тортик для пропитки, затем подаем к столу.
Готово! Сверху поливаем нашу "черепаху" остывшей глазурью. На несколько часов оставляем тортик для пропитки, затем подаем к столу.