Салат черепаха (черепашка) с курицей, черносливом
Ингредиенты
куриное филе - 100-150 г
лук - 150 г
яйца - 4 шт
орехи - 50 г
сыр - 100 г
чернослив - 50 г
яблоки - 250 г
соль - по вкусу
майонез - 200-300 г
Приготовление
Куриное мясо промойте хорошо. Отварите филе двадцать пять минут в кипящей воде с солью. Остудите. Готовое филе порежьте мелкими квадратиками.
Возьмите грецкие орехи. Потом измельчите их ножом или натрите на терке. Оставьте для украшения пару штук.
Лук очистите от шелухи, и промойте. Просушите и мелко нарежьте. Затем залейте кипятком на несколько минут. Можно также посолить или сбрызнуть уксусом (соком лимона, лайма). Так из него выйдет горечь.
Также помойте яблоки. Обсушите. Потом натрите на терке. Сбрызните соком лимона (так они не утратят цвет). Потом потрите еще и кусочек сыра.
Чернослив запарьте. Просушите, если нужно удалите косточки. Затем порубите мелкими кусочками.
Возьмите 4 яйца и отварите вкрутую. Отделите желтки от белков. Затем натрите на терке.
Выберите плоское блюдо. Украсьте его листьями салата. Затем выложите в цент первый слой из белков, натертых на терке. Дальше положите кусочки куриного филе плюс майонез. Потом сверху уложите яблоки, майонез, сыр, натертый на терке плюс майонез, и, дальше желтки, и опять майонез. Все это аккуратно разровнять. Не утрамбовывать! Последний слой из чернослива будет нужен для панциря нашей черепахи. На него сверху ромбиками уложите красиво орехи. Голову черепахи сделайте из кусочка сыра (можно и из половинки яйца). Черепашины лапки сделайте из чернослива целого (можно и из половинок ореха), а также глазки и ротик. Вот и все, готово наше блюдо.