Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат из фризе

Салат из фризе

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт
Бекон - 400 г
Оливковое масло - 100 мл
Уксус винный - 40 мл
Чеснок дольки - 1 шт
Горчица дижонская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Руккола - 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) - 200 г
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!

Приготовление

Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
Отварить яйца, мелко нарезать.
Отварить яйца, мелко нарезать.
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
Приготовить заправку:    В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус.    Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.