Салат из фризе
![Салат из фризе](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1533-thumb.jpg)
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт
Бекон - 400 г
Оливковое масло - 100 мл
Уксус винный - 40 мл
Чеснок дольки - 1 шт
Горчица дижонская - ½ ч.л.
Сахар-песок - 5 г
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Руккола - 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) - 200 г
Нашла интересный салат на одном известном кулинарном сайте, немного добавила отсебятины и получилось весьма неплохо! Готовится быстро, получается вкусно!
Приготовление
![Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1533-9504.jpg)
Помыть салаты и дать им высохнуть (рекомендация: всегда лучше использовать сухие листья салата, иначе на них не будет задерживаться заправка, а просто стечёт)
![Отварить яйца, мелко нарезать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1533-9505.jpg)
Отварить яйца, мелко нарезать.
![Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1533-9506.jpg)
Обжарить до золотистой корочки тонко порезанный бекон.
![Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1533-9507.jpg)
Приготовить заправку: В масло добавить мелко нарубленный чеснок, горчицу, перец, соль, сахар, хорошенько перемешать и добавить уксус. Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.
![Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1533-9508.jpg)
Смешать листья салата фризе с рукколой, выложить на блюдо 2/3 от всей массы салата, сверху полить немного заправкой, выложить нарезанные яйца и обжаренный бекон.
![Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1533-9509.jpg)
Накрыть оставшейся массой салата и еще раз заправить соусом.