Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
Ингредиенты
небольших шампиньонов - 8 шт
лавровый лист - 1 шт
горошин черного перца - 6 шт
почки гвоздики - 2 шт
луковица - 1 шт
кочан салата фризе - 1 шт
рисовой вермишели - 100 г
муки - 50 г
панировочных сухарей - 50 г
растительного масла - 100 г
соль, перец (по вкусу) -
сливок жирностью 33% — 50Миллилитров -
оливкового майонеза — 50Миллилитров -
соевого соуса - 1 ч.л.
чеснока — 1Зубчик -
порошка чили — 1Щепотка -
Рецепт приготовления грибов
Приготовление
На разделочную доску или плоское блюдо просеять муку. Грибы почистить, помыть и порезать тонкими пластинками, обвалять каждую пластинку в муке.
Сухари засыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, засыпать к сухарям. Грибы положить в миску с сухарями, размешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
Растительное масло нагреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Разложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.
Вскипятить воду, посолить. Рисовую вермишель закинуть в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
Салат разобрать на листья, помыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и положить в салатницу. Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
Чеснок почистить, раздавить, перемешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Приправить солью по вкусу и размешать. Сверху выложить обжаренные грибы.