Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Малиновый фриз

Малиновый фриз

Ингредиенты

Малина - 60 грамм
Сахар коричневый - 50 г
Вода - 75 миллилитров
Вода минеральная - 150 миллилитров
Сок лимона - 2 чайные ложки
Легкий летний напиток с добавлением малины имеет очень мягкий приятный вкус. По желанию в стаканчики можно добавить ломтики лимона и листочки мяты.

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Желательно, чтобы все они были охлажденными. Газированная вода должна быть сильно охлаждена.
Подготовьте необходимые продукты. Желательно, чтобы все они были охлажденными. Газированная вода должна быть сильно охлаждена.
Малину и коричневый сахар поместите в кастрюлю.
Малину и коричневый сахар поместите в кастрюлю.
Измельчите в пюре. Добавьте чистую воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты.
Измельчите в пюре. Добавьте чистую воду. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 2 минуты.
Откиньте на ситечко. Семечки удалите.
Откиньте на ситечко. Семечки удалите.
Полученный сироп налейте в стаканчики, добавьте сок лимона (по 1 ч.л. в каждый стаканчик). Налейте до верха газированную воду.
Полученный сироп налейте в стаканчики, добавьте сок лимона (по 1 ч.л. в каждый стаканчик). Налейте до верха газированную воду.
Готово! Фриз нужно готовить непосредственно перед подачей. Сироп можно приготовить заранее, а газированную воду нужно наливать за минуту до подачи.
Готово! Фриз нужно готовить непосредственно перед подачей. Сироп можно приготовить заранее, а газированную воду нужно наливать за минуту до подачи.