Рецепты
Рецепты: например канапе

Салат с кукурузой и кунжутом

Салат с кукурузой и кунжутом

Ингредиенты

Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) - 100 г
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) - 100 г
Кукуруза консервированая - 250 г
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 40 мл
Уксус винный - 60 мл
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Кунжут - 20 г
Легкий зеленый салат с семенами кунжута и чесночной заправкой. Главное — использовать свежие и сочные салатные листья. Сорта салата можно подбирать по своему вкусу.

Приготовление

В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.
В миске смешиваем нарезанные или разорванные руками листочки салатов и банку молодой кукурузы.
Мелко режем чеснок.
Мелко режем чеснок.
Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Готовим заправку: соединяем измельченный чеснок, оливковое масло, горчицу и винный уксус. Все взбиваем до состояния однородной эмульсии.
Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.
Добавляем в салат кунжут, заправку и перемешиваем. Кунжутом также можно посыпать готовое блюдо.