Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Ингредиенты

капуста пекинская - 1 шт
яйцо - 2 шт
крабовые палочки - 200 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
Простенький, очень легенький и вкусный салат. Готовила его к шашлыку, замечательно подошел.

Приготовление

Специи по желанию, я взяла только соль и немного перца, совсем чуточку, салат получается нежный, сладковатым я бы сказала, поэтому много перца всё испортят.
Специи по желанию, я взяла только соль и немного перца, совсем чуточку, салат получается нежный, сладковатым я бы сказала, поэтому много перца всё испортят.
Яйца нужно порубить мелко ножом, или натереть на крупной терочке.
Яйца нужно порубить мелко ножом, или натереть на крупной терочке.
Крабовые палочки порежьте на узенькие полосочки, ну примерно размером с капустную стежечку. Я порезала пополам каждую палочку, и снова вдоль пополам.
Крабовые палочки порежьте на узенькие полосочки, ну примерно размером с капустную стежечку. Я порезала пополам каждую палочку, и снова вдоль пополам.
Капусту разрезать пополам вдоль и тоненькими полосочками.
Капусту разрезать пополам вдоль и тоненькими полосочками.
Соединяем все составляющие салата, добавляем майонез, по желанию можно зелень, перец, соль, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, на перченность. Нравится? И подаем к столу. Настаивать салат не нужно, салаты со свежих овощей нужно съедать с первые 15-20 минут после приготовления.
Соединяем все составляющие салата, добавляем майонез, по желанию можно зелень, перец, соль, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, на перченность. Нравится? И подаем к столу. Настаивать салат не нужно, салаты со свежих овощей нужно съедать с первые 15-20 минут после приготовления.
Готово! Приятного вам аппетита! Для украшения я оставила три капустных листочка, постелила их на дно салатника, сверху уложила салат и украсила зелень. Такой легкий салатик прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.
Готово! Приятного вам аппетита! Для украшения я оставила три капустных листочка, постелила их на дно салатника, сверху уложила салат и украсила зелень. Такой легкий салатик прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.