Салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Ингредиенты
капуста пекинская - 1 шт
яйцо - 2 шт
крабовые палочки - 200 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
майонез - по вкусу
Простенький, очень легенький и вкусный салат. Готовила его к шашлыку, замечательно подошел.
Приготовление
Специи по желанию, я взяла только соль и немного перца, совсем чуточку, салат получается нежный, сладковатым я бы сказала, поэтому много перца всё испортят.
Яйца нужно порубить мелко ножом, или натереть на крупной терочке.
Крабовые палочки порежьте на узенькие полосочки, ну примерно размером с капустную стежечку. Я порезала пополам каждую палочку, и снова вдоль пополам.
Капусту разрезать пополам вдоль и тоненькими полосочками.
Соединяем все составляющие салата, добавляем майонез, по желанию можно зелень, перец, соль, тщательно перемешиваем, пробуем на соль, на перченность. Нравится? И подаем к столу. Настаивать салат не нужно, салаты со свежих овощей нужно съедать с первые 15-20 минут после приготовления.
Готово! Приятного вам аппетита! Для украшения я оставила три капустных листочка, постелила их на дно салатника, сверху уложила салат и украсила зелень. Такой легкий салатик прекрасно подойдет и для повседневного ужина, и для праздничного стола.