Салат из крабовых палочек классический
Ингредиенты
крабовые палочки или крабовое мясо - 200 г
консервированная кукуруза - 1 банка
яйца - 4 шт
рис - 1/2 стакан
листья салата - 2-3 шт
зелень петрушки - 2-3 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
майонез - 200 г
Приготовление
Достаньте из пакета крабовые палочки. Можно для салата использовать также крабовое мясо. Покрошите палочки кубиками. Чем крупнее кубики, тем вкуснее салат.
Сварите яйца вкрутую. Затем очистите их от кожуры. Отделите белок отдельно от желтка. Возьмите крупную терку и натрите на ней белок.
Затем, замените крупную терку на более мелкую. Натрите на ней желток. Оставьте немного желтка для украшения.
Сварите и остудите рис. Смешайте в глубокой посуде нарезанные кубиками крабовые палочки с рисом, белком, кукурузой. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте массу майонезом, тщательно перемешайте.
На плоское блюдо положите листья салата.
Возьмите салатницу и переверните ее так, чтобы ее содержимое оказалось на листьях в виде горки.
Посыпьте салат оставшимся яичным желтком, затем украсьте зеленью петрушки.