Салат из стерляди с овощами
Ингредиенты
стерлядь горячего копчения - 400 г
помидоры черии - 10 шт
салатные листья - 1 пучок
сыр Пармезан - 30 г
лимон - 1/2 шт
ИсторияСтерлядь – рыба «царская», блюда из стерляди - непременное меню царских обедов. Эту рыбу называют "красной", наряду с осетром, севрюгой – вовсе не за цвет ее «мяса», а по той же причине, по какой Красная площадь названа «красной». Рыба ценилась и ценится настолько высоко, что при приготовлении стерляди ее использовали практически всю без остатка (исключая внутренности). Иначе чем объяснить, что хорды осетровых пород (у этих рыб отсутствует позвоночник) использовались как начинка для пирогов – пироги и кулебяки с вязигой.
Приготовление
Помоем листья салат и помидоры черри.
В салатник рвем руками салатные листья
Нарезаем помидорки черри
Разбираем на филе стерлядь
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки
Добавляем помидоры и рыбу к салатным листьям
Сбрызгиваем все лимоном
Посыпаем тертым Пармезаном
И нарезаем тонкие пластинки из Пармезана и выкладываем сверху на салат.
Готово! Приятного аппетита))