Рецепты
Рецепты: например рататуй

Салат Прага

Салат Прага

Ингредиенты

на 4-6 порций -
куриное филе - 300 г
огурцы маринованные - 150 г
яйцо - 2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
морковь - 1 шт
горошек зеленый - 90 г
чернослив - 100 г
сметана - ок. 150 г
Один из вариантов приготовления знаменитого салата "Прага". Я выкладывала его слоями, хотя, безусловно, его можно просто перемешать и заправить, вкус от этого не пострадает. Я думаю, такой рецепт салата с консервированным зеленым горошком, яйцами, огурцами и луком понравится многим! Вы можете приготовить его как на праздник, так и в обычный будний день!

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Морковь сварите.  Чернослив промойте и залейте горячей водой. Время замачивания будет   зависеть от того, насколько он у вас сухой, у меня замачивался 10 минут.
Отварите яйца вкрутую. Морковь сварите. Чернослив промойте и залейте горячей водой. Время замачивания будет зависеть от того, насколько он у вас сухой, у меня замачивался 10 минут.
Луковицу почистите
Луковицу почистите
Порежьте помельче и ошпарьте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.
Порежьте помельче и ошпарьте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.
Куриное филе отварите в  в подсоленной воде
Куриное филе отварите в в подсоленной воде
Порежьте его кубиками
Порежьте его кубиками
Начинаем выкладывать салат: первым слоем идет отварная курица. смажьте его сметаной
Начинаем выкладывать салат: первым слоем идет отварная курица. смажьте его сметаной
Маринованные огурцы порежьте мелко
Маринованные огурцы порежьте мелко
Поверх слоя из курицы выкладываем слой огурцов и лука
Поверх слоя из курицы выкладываем слой огурцов и лука
Яйца потрите на мелкой терке. Можете один желток оставить для украшения салата сверху. Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем сметаной
Яйца потрите на мелкой терке. Можете один желток оставить для украшения салата сверху. Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем сметаной
Следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, а поверх нее - зеленый горошек.
Следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, а поверх нее - зеленый горошек.
Чернослив нарезаем  небольшими кусочками.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем нарезанный чернослив последним слоем на салат. Смазываем его сметаной
Выкладываем нарезанный чернослив последним слоем на салат. Смазываем его сметаной
Если вы сохранили желток, то потрите его мелко и посыпьте салат сверху. Также можно украсить половинкой грецкого ореха.
Если вы сохранили желток, то потрите его мелко и посыпьте салат сверху. Также можно украсить половинкой грецкого ореха.
Салат интересный из-за сочетаний  сладкого (горошек, чернослив), соленого (огурцы) и нейтрального (курица, морковь) вкусов.   Еще раз повторяю выкладку слоев: 1) курица - сметана; 2) огурцы, репчатый лук; 3) отварное яйцо-сметана; 4) морковь; 5) зеленый горошек; 6) чернослив - сметана.
Салат интересный из-за сочетаний сладкого (горошек, чернослив), соленого (огурцы) и нейтрального (курица, морковь) вкусов. Еще раз повторяю выкладку слоев: 1) курица - сметана; 2) огурцы, репчатый лук; 3) отварное яйцо-сметана; 4) морковь; 5) зеленый горошек; 6) чернослив - сметана.