Салат Прага

Ингредиенты
на 4-6 порций -
куриное филе - 300 г
огурцы маринованные - 150 г
яйцо - 2 шт
лук репчатый - 1/2 шт
морковь - 1 шт
горошек зеленый - 90 г
чернослив - 100 г
сметана - ок. 150 г
Один из вариантов приготовления знаменитого салата "Прага". Я выкладывала его слоями, хотя, безусловно, его можно просто перемешать и заправить, вкус от этого не пострадает. Я думаю, такой рецепт салата с консервированным зеленым горошком, яйцами, огурцами и луком понравится многим! Вы можете приготовить его как на праздник, так и в обычный будний день!
Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Морковь сварите. Чернослив промойте и залейте горячей водой. Время замачивания будет зависеть от того, насколько он у вас сухой, у меня замачивался 10 минут.

Луковицу почистите

Порежьте помельче и ошпарьте крутым кипятком, чтобы убрать горечь.

Куриное филе отварите в в подсоленной воде

Порежьте его кубиками

Начинаем выкладывать салат: первым слоем идет отварная курица. смажьте его сметаной

Маринованные огурцы порежьте мелко

Поверх слоя из курицы выкладываем слой огурцов и лука

Яйца потрите на мелкой терке. Можете один желток оставить для украшения салата сверху. Поверх лука выкладываем тертые яйца и смазываем сметаной

Следующим слоем выкладываем тертую отварную морковь, а поверх нее - зеленый горошек.

Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанный чернослив последним слоем на салат. Смазываем его сметаной

Если вы сохранили желток, то потрите его мелко и посыпьте салат сверху. Также можно украсить половинкой грецкого ореха.

Салат интересный из-за сочетаний сладкого (горошек, чернослив), соленого (огурцы) и нейтрального (курица, морковь) вкусов. Еще раз повторяю выкладку слоев: 1) курица - сметана; 2) огурцы, репчатый лук; 3) отварное яйцо-сметана; 4) морковь; 5) зеленый горошек; 6) чернослив - сметана.