Салат Прага
Ингредиенты
Куриное мясо (грудка, филе) - 300 г -
Огурец соленый (средний) - 3-4 шт. -
Яйцо - 2 шт. -
Горошек зеленый - 100 г -
Чернослив - 100 г -
Морковь - 1 шт. -
Лук репчатый - 1/2 шт. -
Сметана / майонез - по вкусу -
Соль - по вкусу -
Хочу поделиться рецептом сытного и оригинального на вкус салатика, который может стать украшением как праздничного, так и будничного стола. В первоначальных источниках этот салат является слоеным, каждый слой промазывается сметаной. Я внесла свои изменения в рецепт и готовила салат с майонезом, смешав все ингредиенты. Блюдо получилось не менее вкусным!
Приготовление
1 Куриное мясо отварить, мелко порезать Куриное мясо (грудку или филе) промыть под холодной водой и отварить до готовности. По необходимости отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Положить на дно салатника, посолив по вкусу. Но главное - не переборщить, особенно если салат готовится с майонезом.
2 Мелко порезать репчатый лук и чернослив Пока варится мясо, репчатый лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы не горчил. Чернослив промыть, также замочить в кипятке, а затем порезать некрупно или на 3-4 части, если сухофрукты мелкие.
3 Вареные яйца и морковь натереть на крупной терке Отварить морковь и яйца. Натереть на крупной терке и добавить в салат.
4 Соленые огурцы порезать соломкой Соленые огурчики порезать соломкой. Конечно, с точностью нельзя сказать, сколько огурцов класть в салат - все зависит от индивидуального вкуса, но хочу предупредить, что салат может быть слегка суховатым, поэтому огурчиков лучше положить примерно в одинаковых пропорциях с курицей.
5 Уложить слоями или смешать все ингредиенты Если Вы решили смешать все ингредиенты в салатнике, то остается добавить в него консервированный зеленый горошек , заправить сметаной либо майонезом и посолить по вкусу. По оригинальному рецепту ингредиенты укладываются следующими слоями: 1-й - куриное мясо, сметана, 2-й - соленые огурцы, лук, 3-й -тертое яйцо, сметана, 4-й - морковь, 5-й - консервированный горошек, 6-й - чернослив, сметана. Салат украсить по желанию.