Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Прага

Торт Прага

Ингредиенты

яйца - 5 шт
сахар (160гр - для теста, 100гр - для сиропа, 100гр - для глазури) - 360 г
мука - 140 г
какао порошок - 2ст.л.
масло сливочное (50гр - для теста, 150гр - для крема) - 200 г
вода (100мл - для сиропа, 100мл - для глазури, 50мл - для крема) - 250мл
шоколад черный (180гр - для глазури, 50 гр - для крема) - 230 г
разрыхлитель - 1/2ч.л.
сгущенное молоко - 125 мл
желток - 1 шт
Всем известный вкусный торт.

Приготовление

Яйца взбиваем с сахаром в пышную, густую массу.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную, густую массу.
Какао, разрыхлитель и муку перемешиваем, просеиваем в яичную массу и аккуратно замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем.
Какао, разрыхлитель и муку перемешиваем, просеиваем в яичную массу и аккуратно замешиваем тесто. Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем.
Тесто выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
Тесто выливаем в форму и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и остужаем.
Готовим крем: перемешиваем желток, сгущенное молоко и воду, варим на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Затем добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада и остужаем.
Готовим крем: перемешиваем желток, сгущенное молоко и воду, варим на слабом огне постоянно помешивая до загустения. Затем добавляем шоколад, размешиваем до полного растворения шоколада и остужаем.
Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем к нему остывший крем и взбиваем еще раз.
Сливочное масло взбиваем миксером, добавляем к нему остывший крем и взбиваем еще раз.
Из воды и сахара варим сироп. Остывший бисквит делим на 3 части, пропитываем каждую сиропом. 2 из них промазываем между собой кремом, сверху накрываем третьей.
Из воды и сахара варим сироп. Остывший бисквит делим на 3 части, пропитываем каждую сиропом. 2 из них промазываем между собой кремом, сверху накрываем третьей.
Готово! Из сахара, воды и шоколада варим глазурь, остужаем, покрываем ней торт сверху. Оставляем торт на несколько часов на пропитку и подаем к столу.
Готово! Из сахара, воды и шоколада варим глазурь, остужаем, покрываем ней торт сверху. Оставляем торт на несколько часов на пропитку и подаем к столу.