Рецепты
Рецепты: например голубцы

Вкуснейший торт «Прага»

Вкуснейший торт «Прага»

Ингредиенты

Сметана - 1 стакан
Сгущеное молоко - 0,5 бан.
Мука - 1,5 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Крем: -
Сгущеное молоко - 0,5 бан.
Масло сливочное - 150 гр.
Что могу сказать о самом торте... Торт не новинка, т.к. сейчас большой и разнообразный выбор рецептов торта. Но сам состав и вкус этого торта.... Просто и вкусно!

Приготовление

Сметану, сахар, яйцо, соду, сгущеное молоко, муку - все смешать в однородную консистенцию. Из этого теста выпечь два светлых коржа и оставить на третий - темный.
Сметану, сахар, яйцо, соду, сгущеное молоко, муку - все смешать в однородную консистенцию. Из этого теста выпечь два светлых коржа и оставить на третий - темный.
В остатки теста, добавить разведенный кофе на 1 ст.л. теплой воды - 1 ч.л. кофе. Или можно просто - 1 ч.л. какао высыпать в тесто и перемешать. и выпечть третий корж темный.
В остатки теста, добавить разведенный кофе на 1 ст.л. теплой воды - 1 ч.л. кофе. Или можно просто - 1 ч.л. какао высыпать в тесто и перемешать. и выпечть третий корж темный.
Дать коржам остыть на решетке.
Дать коржам остыть на решетке.
Пока коржи "отдыхают" приготовим крем.Масло и остатки сгущеного молока взбить в кремкую массу. На это у вас уйдет времени примерно 5-10 мин.
Пока коржи "отдыхают" приготовим крем.Масло и остатки сгущеного молока взбить в кремкую массу. На это у вас уйдет времени примерно 5-10 мин.
Коржи остыли, крем готов - начинаем сборку.Все коржи мы предварительно пропитываем сиропом (любым), можно просто развети варенье с водой (чтоб получился сладкий морс) и пропитать.Затем собираем:- светлый корж покрываем слоем крема;- второй корж темный, так же слой крема (расчитывайте так, чтоб хватило и на бока торта)- третий корж светлый так же покрываем кремом и остатками крема промазываем все бока нашего торта.
Коржи остыли, крем готов - начинаем сборку.Все коржи мы предварительно пропитываем сиропом (любым), можно просто развети варенье с водой (чтоб получился сладкий морс) и пропитать.Затем собираем:- светлый корж покрываем слоем крема;- второй корж темный, так же слой крема (расчитывайте так, чтоб хватило и на бока торта)- третий корж светлый так же покрываем кремом и остатками крема промазываем все бока нашего торта.
Готово! У меня еще осталось немного крема, в него я добавило пару капель свекольного сока и сделала простенькие розочки.Приятного Вам!
Готово! У меня еще осталось немного крема, в него я добавило пару капель свекольного сока и сделала простенькие розочки.Приятного Вам!