Салат Муравейник
Ингредиенты
свекла большая - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
капуста - 1/4 кочан
соль - 1 ч.л.
уксус 70% - 1 неполная ст.л.
паприка - 1 ч.л.
карри или куркумы - 1 ч.л.
красный острый перец молотый - на кончике ножа
черный молотый перец - на кончике ножа
кориандр молотый - 1/3 ч.л.
масло оливковое или растительное - 6 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку). Рецепт для конкурса, тема "Овощи"
Приготовление
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Салат "Муравейник" готов! Приятного аппетита!