Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат Муравейник

Салат Муравейник

Ингредиенты

свекла большая - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
капуста - 1/4 кочан
соль - 1 ч.л.
уксус 70% - 1 неполная ст.л.
паприка - 1 ч.л.
карри или куркумы - 1 ч.л.
красный острый перец молотый - на кончике ножа
черный молотый перец - на кончике ножа
кориандр молотый - 1/3 ч.л.
масло оливковое или растительное - 6 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
Очень вкусный пряный витаминный салат из овощей. Готовить можно большую порцию, чем дольше стоит, тем вкуснее. Очень подходит к мясу (жареному, барбекю, шашлыку). Рецепт для конкурса, тема "Овощи"

Приготовление

Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Морковь натереть на терке.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр).  Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар  и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть.  Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Салат "Муравейник" готов! Приятного аппетита!
Салат "Муравейник" готов! Приятного аппетита!