Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Ингредиенты

масло (маргарин) - 100 г
сметана - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
сода гашеная - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 стакан
мука - 2 стакан
вареная сгущенка - 370 г
масло сливочное - 200 г
мак - 1/3 стакан
Несложный в исполнении, торт нашего детства "Муравейник", вкусный и интересный.

Приготовление

мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать
мягкое масло (или маргарин) растереть с сахаром; сметану, яйцо и соду перемешать; все ингредиенты перемешать
добавить муку, перемешать
добавить муку, перемешать
замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
замесить тесто (не крутое), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин.
мак залить горячей водой, добавить 1 ч.л. сахара и прокипятить на маленьком огне 5 мин.
слить и просушить мак на полотенце
слить и просушить мак на полотенце
тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм
тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм
выпекать 20 мин. при 170-180 С
выпекать 20 мин. при 170-180 С
вареную сгущенку взбить с маслом
вареную сгущенку взбить с маслом
корж охладить и мелко порубить
корж охладить и мелко порубить
перемешать с кремом
перемешать с кремом
выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком
выкладывать на блюдо частями, пересыпая маком
сформировать торт в виде "Муравейника", сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!
сформировать торт в виде "Муравейника", сверху присыпать маком, дать постоять в холодильнике часа 4. Приятного аппетита!