Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Пирожные Муравейник

Пирожные Муравейник

Ингредиенты

яйцо - 1 шт
сметана - 4 ст.л.
сливочное масло - 120 г
мука - 350 г
сахар - 3-4 ст.л.
орехи - 2 горсти
сгущенное молоко вареное - 1 банка
шоколад для украшения -
Сегодня я хочу предложить вам рецепт пирожного "Муравейник" с фото. Это всеми любимый торт в виде порционных пирожных! Лучше всего муравьи получаются, если использовать посыпку "шоколадная вермишель", но я ее найти не смогла, поэтому у меня жуки - шоколадные капельки. Пирожное "Муравейник" - это очень вкусное лакомство, в меру сладкое, от которого не оторвать детей)!

Приготовление

Сначала нам надо приготовить песочную крошку. Для этого разбиваем 1 яйцо, добавляем сахарный песок
Сначала нам надо приготовить песочную крошку. Для этого разбиваем 1 яйцо, добавляем сахарный песок
Взбиваем в пену
Взбиваем в пену
Добавляем сметану и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.  Размешиваем от души, стремясь к однородности
Добавляем сметану и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Размешиваем от души, стремясь к однородности
Добавляем муку частями, замешивая мягкое тесто.
Добавляем муку частями, замешивая мягкое тесто.
Делим тесто на 3-4 части, чтобы быстрее заморозилось, а также для того, чтобы удобнее было впоследствии его натирать на терке.
Делим тесто на 3-4 части, чтобы быстрее заморозилось, а также для того, чтобы удобнее было впоследствии его натирать на терке.
Обматываем пленкой и убираем в морозилку. Время замораживания зависит от мощности вашего холодильника, тесто не должно стать каменным, оно должно быть как картошка.
Обматываем пленкой и убираем в морозилку. Время замораживания зависит от мощности вашего холодильника, тесто не должно стать каменным, оно должно быть как картошка.
У меня на заморозку ушло часа 3. Берем противень, застилаем его пергаментом для выпечки. Достаем одну порцию теста и натираем ее на крупной терке. Не надо доставать все тесто сразу, оно быстро разморозится.
У меня на заморозку ушло часа 3. Берем противень, застилаем его пергаментом для выпечки. Достаем одну порцию теста и натираем ее на крупной терке. Не надо доставать все тесто сразу, оно быстро разморозится.
Натерли неплотным слоем.
Натерли неплотным слоем.
Ставим выпекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С до слегка золотистого цвета. Так повторяем со всем тестом.
Ставим выпекаться в духовке 10 минут при температуре 180 С до слегка золотистого цвета. Так повторяем со всем тестом.
Орехи (у меня по горсти миндаля и грецких) обжарьте на сухой сковородке  несколько минут.
Орехи (у меня по горсти миндаля и грецких) обжарьте на сухой сковородке несколько минут.
Порубите орехи помельче, но в муку превращать тоже не нужно.
Порубите орехи помельче, но в муку превращать тоже не нужно.
Смешиваем орехи с песочной крошкой.  Равномерно перемешайте.
Смешиваем орехи с песочной крошкой. Равномерно перемешайте.
Теперь порциями примешиваем сгущенное молоко. Если сгущенное молоко у вас слишком плотное и сладкое, к нему можно примешать 80 г размягченного сливочного масла.
Теперь порциями примешиваем сгущенное молоко. Если сгущенное молоко у вас слишком плотное и сладкое, к нему можно примешать 80 г размягченного сливочного масла.
Получаем вот такую массу. Теперь нам надо сформировать пирожные.
Получаем вот такую массу. Теперь нам надо сформировать пирожные.
Я в качестве формочки использовала половинку "шоколадного яйца" большого размера, она гибкая и из пищевого пластика. Также вы можете взять небольшой бокал для вина и использовать его, периодически окуная в воду. Берем некоторое количество массы и кладем в форму, старательно утрамбовывая. У меня первоначальный объем превышал формочку в 2 раза.
Я в качестве формочки использовала половинку "шоколадного яйца" большого размера, она гибкая и из пищевого пластика. Также вы можете взять небольшой бокал для вина и использовать его, периодически окуная в воду. Берем некоторое количество массы и кладем в форму, старательно утрамбовывая. У меня первоначальный объем превышал формочку в 2 раза.
И  выкладываем наши пирожные на тарелку.
И выкладываем наши пирожные на тарелку.
Украшаем шоколадом для имитации муравьев на муравейнике. Можно посыпать маком.
Украшаем шоколадом для имитации муравьев на муравейнике. Можно посыпать маком.
Ставим наши пирожные "Муравейник" в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы они пропитались. И зовите к чаю))
Ставим наши пирожные "Муравейник" в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы они пропитались. И зовите к чаю))