Салат шопский
Ингредиенты
Огурец - 2 шт
Помидор - 5 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Маслины - 10 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л.
Петрушка -
Соль,перец -
Вкусный, легкий салат порадует Вас и вкусом свежих овощей и их ароматом!
Приготовление
Болгарский перец моем, даем стечь воде, выкладываем на противень и отправляем запекаться при температуре 200 гр. 15-17 минут. Затем складываем его в пакет и даем ему остыть, после чего снимаем кожицу.
Мякоть перца нарезаем кубиками.
Помидоры опускаем в кипяток на пару минут и сразу же снимаем кожицу, и так же как и перец нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами, огурец - кубиками, петрушку измельчаем.
Маслины нарезаем кружочками.
В миску складываем лук и петрушку, солим и перчим по вкусу, перемешиваем,
Готово! затем добавляем огурцы,перец,помидоры, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем маслом и аккуратно перемешиваем. Сверху засыпаем натертой, на мелкой терке, брынзой и маслинами. Приятного аппетита!