Рецепты
Рецепты: например борщ

Салат Вечер

Салат Вечер

Ингредиенты

Рис - 100 г
Свёкла - 200 гр
Лук красный - 100 г
Изюм - 50 г
Листья салата - 2 шт
Уксус столовый 6% - 2 ст. л
Мёд - 1 ст.л.
Лимон (сок) - 2 ст. л
Масло оливковое - 30 мл
Зелень - 1 пучок
В летнюю жару этот салат может вам заменить полноценный ужин.

Приготовление

Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.
Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку.
Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку.
Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда.
Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда.
Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.
Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут.
Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку.
Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку.
Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.
Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, запариваем.
Изюм заливаем кипятком, запариваем.
Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль. Подаём на листе салата, украшаем зеленью. Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.
Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль. Подаём на листе салата, украшаем зеленью. Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!