Рецепты
Рецепты: например рататуй

Постные пирожки на рождественскую вечерю

Постные пирожки на рождественскую вечерю

Ингредиенты

вода - 1,5 стакана
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч.л..
соль - 1/4 ч.л..
масло растительное - 50 г
дрожжи - 30 г
капуста квашеная - 1литровая банка
Такие пирожки мы печём на свят вечер.Они постные, простые в выполнении, лёгкие, вкусные.

Приготовление

Капусту заливаем водой и ставим вариться. Степень готовности не ваш вкус, кто-то любит слегка хрустящую, кто-то более разваренную.
Капусту заливаем водой и ставим вариться. Степень готовности не ваш вкус, кто-то любит слегка хрустящую, кто-то более разваренную.
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и домешиваем, пока тесто не станет отставать от рук и стола.Даём тесту дважды подняться.
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и домешиваем, пока тесто не станет отставать от рук и стола.Даём тесту дважды подняться.
Кислую капусту сливаем через дуршлаг и очень хорошо отжимаем.
Кислую капусту сливаем через дуршлаг и очень хорошо отжимаем.
В капусту добавляем, жареный лук и перец.
В капусту добавляем, жареный лук и перец.
Из теста скатываем жгуты и нарезаем на шайбы.
Из теста скатываем жгуты и нарезаем на шайбы.
Из шайбочек скатываем шарики.
Из шайбочек скатываем шарики.
Раскатываем лепёшки, по средине положить начинку, соединить три угла, а затем залепить швы. Печём швом вниз.
Раскатываем лепёшки, по средине положить начинку, соединить три угла, а затем залепить швы. Печём швом вниз.
Можно также лепить круглой, или овальной формы. Готовые смазываем подсолнечным маслом.
Можно также лепить круглой, или овальной формы. Готовые смазываем подсолнечным маслом.
Выпекать при температуре 200* 15 минут.
Выпекать при температуре 200* 15 минут.
Готово! Можно также вместо капусты добавлять начинку из картофельного пюре с жареным луком.
Готово! Можно также вместо капусты добавлять начинку из картофельного пюре с жареным луком.