Постные пирожки на рождественскую вечерю
Ингредиенты
вода - 1,5 стакана
мука - 4 стакана
сахар - 2 ч.л..
соль - 1/4 ч.л..
масло растительное - 50 г
дрожжи - 30 г
капуста квашеная - 1литровая банка
Такие пирожки мы печём на свят вечер.Они постные, простые в выполнении, лёгкие, вкусные.
Приготовление
Капусту заливаем водой и ставим вариться. Степень готовности не ваш вкус, кто-то любит слегка хрустящую, кто-то более разваренную.
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар, соль, замешиваем мягкое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и домешиваем, пока тесто не станет отставать от рук и стола.Даём тесту дважды подняться.
Кислую капусту сливаем через дуршлаг и очень хорошо отжимаем.
В капусту добавляем, жареный лук и перец.
Из теста скатываем жгуты и нарезаем на шайбы.
Из шайбочек скатываем шарики.
Раскатываем лепёшки, по средине положить начинку, соединить три угла, а затем залепить швы. Печём швом вниз.
Можно также лепить круглой, или овальной формы. Готовые смазываем подсолнечным маслом.
Выпекать при температуре 200* 15 минут.
Готово! Можно также вместо капусты добавлять начинку из картофельного пюре с жареным луком.