Сальтисон

Ингредиенты
голова свиная с ухом - 1/2 шт
чеснок - 4-5 зуб
лук репчатый - 2 шт
смесь перцев - по вкусу
лавровый лист - 3-4 шт
морковь - 1 шт
Сальтисон, замечательная закуска из украинской кухни. Предлагаю свой вариант приготовления.
Приготовление

Голову вместе с ухом залить тёплой водой и тщательно поскрести, почистить и помыть.

Уложить в кастрюлю, залить водой, так, чтобы была на 4 пальца выше мяса.Дать закипеть, снять пену, убавить огонь и варить в течении3,3-4 часов, чтобы еле кипело, как холодец. В конце добавить специи, лук и морковь. Мясо вынуть охладить и разобрать.Старайтесь не переварить, это не холодец. Если переварить, мясо будет вязким, а нам нужно хорошее мягкое мясо.

Процедить бульон и добавить небольшое количество к мясу, так, чтобы была густая мясная масса слегка разведённая бульоном.

Переложить в форму и поставить застывать. Можно переложить в рукав для запекания. Самый хороший вариант свиной желудок. Но у меня его в наличии не было, поэтому залила в формы.

Готово! Прекрасно режется. Отличные завтраки и закуска.