Свиной зельц
Ингредиенты
свиная голова с ухом - 1/2 шт
репчатый лук - 2 шт
чеснок - 4-5 зуб
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 3-4 шт
перец черный горошком - 6-7 шт
вода - по вкусу
Предлагаю свой вариант приготовления свиного зельца. Очень вкусно!
Приготовление
Голову хорошо почистить, разрубить на куски, помыть. Залить холодной водой, чтобы покрывала куски головы. Поставить на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить на маленьком огне 5-6 часов. Через 3 часа варки добавить в бульон целый лук (очищенный), перец горошком. В конце варки лук выбросить и добавить в бульон лавровый лист. Газ выключить и оставить бульон на 40-45 минут при открытой крышке. Куски головы вынуть из бульона.
Когда остынут - удалить кости. Все порезать мелко - и сало, и мясо, и ухо.
Посолить и посыпать перцем по вкусу, добавить чеснок. Перемешать. Добавить бульон, в котором варилась голова, чтобы он покрыл мясо. Всю эту массу с бульоном выложить в целлофановый пакет, туго завязать и отправить в холодильник для застывания на 12 часов.
Готовый зельц порезать. Подавать с горчицей, хреном.Приятного аппетита!