Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сальтисон из курицы

Сальтисон из курицы

Ингредиенты

Курица - 2 кг
Желатин - 30 г
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Вода - 1 стакан
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Вкусный и полезный вариант для бутербродов, неплохая замена колбасе.

Приготовление

Для приготовления сальтисона я взяла курицу весом 1,5 кг и еще добавила к ней куриную грудку. Мясо промываю, убираю видимый жир, срезаю гузку.
Для приготовления сальтисона я взяла курицу весом 1,5 кг и еще добавила к ней куриную грудку. Мясо промываю, убираю видимый жир, срезаю гузку.
Нарезаю крупными кусками.
Нарезаю крупными кусками.
Луковицу чищу, разрезаю на 2, а если очень крупная, то на 4 части.
Луковицу чищу, разрезаю на 2, а если очень крупная, то на 4 части.
Загружаю куски курицы и лук в чашу мультиварки. Добавляю соль, черный молотый перец. Заливаю водой. Воды не очень много - один стакан.
Загружаю куски курицы и лук в чашу мультиварки. Добавляю соль, черный молотый перец. Заливаю водой. Воды не очень много - один стакан.
Выбираю режим "Тушение" и забываю про курицу на два часа. После сигнала мультиварки вылавливаю из чаши при помощи шумовки курицу и лук. В оставшийся бульон засыпаю желатин (у меня быстрорастворимый, иначе можно предварительно замочить в небольшом количестве воды), перемешиваю и оставляю на "Подогреве" на 15 минут. Проверяю, желатин должен полностью раствориться.
Выбираю режим "Тушение" и забываю про курицу на два часа. После сигнала мультиварки вылавливаю из чаши при помощи шумовки курицу и лук. В оставшийся бульон засыпаю желатин (у меня быстрорастворимый, иначе можно предварительно замочить в небольшом количестве воды), перемешиваю и оставляю на "Подогреве" на 15 минут. Проверяю, желатин должен полностью раствориться.
Куриное мясо обираю с костей, кожу снимаю и выкидываю. Нарезаю мясо мелкими кусочками.
Куриное мясо обираю с костей, кожу снимаю и выкидываю. Нарезаю мясо мелкими кусочками.
Заливаю бульоном с желатином. Перемешиваю. На этом шаге к курице можно добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, нарезанные оливки - что фантазия подскажет. Далее нужна либо пластиковая бутылка, если хотим видеть сальтисон круглым, как колбаса, либо пакет от молока или сока - если хотим, чтобы на срезе он был прямоугольным. Мне прямоугольная форма кажется более удобной для бутербродов, поэтому взяла тетрапак от молока. Срезала верхнюю часть, промыла, насухо вытерла.
Заливаю бульоном с желатином. Перемешиваю. На этом шаге к курице можно добавить мелко нарубленный чеснок, зелень, нарезанные оливки - что фантазия подскажет. Далее нужна либо пластиковая бутылка, если хотим видеть сальтисон круглым, как колбаса, либо пакет от молока или сока - если хотим, чтобы на срезе он был прямоугольным. Мне прямоугольная форма кажется более удобной для бутербродов, поэтому взяла тетрапак от молока. Срезала верхнюю часть, промыла, насухо вытерла.
Залила в пакет мясо с бульоном. Прикрыла сверху фольгой, дала полностью остыть, затем поставила в холодильник на несколько часов. Думала оставить на ночь, но в итоге он у меня простоял сутки. Пакет срезаю аккуратно и достаю сальтисон.
Залила в пакет мясо с бульоном. Прикрыла сверху фольгой, дала полностью остыть, затем поставила в холодильник на несколько часов. Думала оставить на ночь, но в итоге он у меня простоял сутки. Пакет срезаю аккуратно и достаю сальтисон.
Готово! Готовый сальтисон не разваливается, хорошо нарезается. Попробуйте, это вкусно.
Готово! Готовый сальтисон не разваливается, хорошо нарезается. Попробуйте, это вкусно.