Рецепты
Рецепты: например голубцы

Сальтисон куриный

Сальтисон куриный

Ингредиенты

Курица - 1300 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 8 зуб.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Желатин - 15 г
Обычно сальтисон готовят со свинины, но мы делаем его из курицы, диетическим. Убираем кожу кости и хрящи. Он служит прекрасной альтернативой магазинной колбасе.

Приготовление

Для сальтисона покупаем курицу, чистим от пёрышек, если нужно смалим над газом. Моем и ставим в кастрюлю, залив водой на 3 пальца выше, вариться.
Для сальтисона покупаем курицу, чистим от пёрышек, если нужно смалим над газом. Моем и ставим в кастрюлю, залив водой на 3 пальца выше, вариться.
Варим приблизительно 5 часов. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Варим приблизительно 5 часов. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Перчим их по вкусу.
Перчим их по вкусу.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Чеснок чистим и мелко рубим.
К мясу добавляем чеснок и перец.
К мясу добавляем чеснок и перец.
Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
Готово! Сальтисон готов.
Готово! Сальтисон готов.