Сальтисон куриный
Ингредиенты
Курица - 1300 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Чеснок - 8 зуб.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Желатин - 15 г
Обычно сальтисон готовят со свинины, но мы делаем его из курицы, диетическим. Убираем кожу кости и хрящи. Он служит прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
Приготовление
Для сальтисона покупаем курицу, чистим от пёрышек, если нужно смалим над газом. Моем и ставим в кастрюлю, залив водой на 3 пальца выше, вариться.
Варим приблизительно 5 часов. За час до конца варки добавляем лук и морковь, солим, перчим.
Затем вынимаем курицу из бульона, охлаждаем и отделяем произвольно кусочки мяса.
Перчим их по вкусу.
Чеснок чистим и мелко рубим.
К мясу добавляем чеснок и перец.
Подготавливаем пакет тетра пака. Он может быть или из под сока, или из под молока.Отрезаем верхнюю часть. Моем и тщательно вытираем тетра пак.
Мясо укладываем в тетра пак. Отливаем в чашку бульон и растворяем в нём желатин. Заливаем бульон с желатином к мясу и доливаем бульоном, чтобы бульон дошёл до самого верхнего края.
Чтобы бульон равномерно распределился, нужно сверху поставить небольшой груз.
После застывания разрезаем пакет и аккуратно вынимаем пакет.
Готово! Сальтисон готов.