Шоколадное искушение
Ингредиенты
Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Шоколад для крема - 200 гр
Яйца для крема - 2 шт
Сливки для крема - 100 г
Сливочное масло для крема - 20 гр
Вода для пропитки - 12 ст л
Сахар для пропитки - 8 ст л
Сок из вишневых ягод - 3 ст л
Малина для украшения - 100 г
Какао - 6 ст л
Ванилин - 1/2 ч.л.
Банан - 1 шт
Вкуснейший шоколадный тортик
Приготовление
Подготавливаем продукты в необходимом количестве.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Постепенно добавляем, во взбитую массу, муку. Аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Добавляем какао, размешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем при 200 гр, 25-30 минут.
Готовим пропитку. В воду добавляем сахар, доводим до кипения. Охлаждаем. Добавляем ванилин и сок вишневого варенья.
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад, добавляем масло и сливки, варим 7 минут. В это время взбиваем желтки до пышной массы, и добавляем в крем. Оставляем остывать.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даем остыть.
Разрезаем бисквит пополам, поливаем пропиткой.
Смазываем кремом, вылаживаем порезанный ломтиками банан и еще смазываем кремом.
Накрываем верхним коржом, смазываем его кремом и украшаем малинкой.
Готово! Приятного аппетита