Рецепты
Рецепты: например голубцы

Шоколадное искушение

Шоколадное искушение

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Сахар - 200 гр
Мука - 200 гр
Шоколад для крема - 200 гр
Яйца для крема - 2 шт
Сливки для крема - 100 г
Сливочное масло для крема - 20 гр
Вода для пропитки - 12 ст л
Сахар для пропитки - 8 ст л
Сок из вишневых ягод - 3 ст л
Малина для украшения - 100 г
Какао - 6 ст л
Ванилин - 1/2 ч.л.
Банан - 1 шт
Вкуснейший шоколадный тортик

Приготовление

Подготавливаем продукты в необходимом количестве.
Подготавливаем продукты в необходимом количестве.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной светлой массы.
Постепенно добавляем, во взбитую массу, муку. Аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Добавляем какао, размешиваем.
Постепенно добавляем, во взбитую массу, муку. Аккуратно мешаем ложкой снизу вверх. Добавляем какао, размешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем при 200 гр, 25-30 минут.
Смазываем форму сливочным маслом и вливаем тесто. Выпекаем при 200 гр, 25-30 минут.
Готовим пропитку. В воду добавляем сахар, доводим до кипения. Охлаждаем. Добавляем ванилин и сок вишневого варенья.
Готовим пропитку. В воду добавляем сахар, доводим до кипения. Охлаждаем. Добавляем ванилин и сок вишневого варенья.
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад, добавляем масло и сливки, варим 7 минут. В это время взбиваем желтки до пышной массы, и добавляем в крем. Оставляем остывать.
Готовим крем. На водяной бане растопить шоколад, добавляем масло и сливки, варим 7 минут. В это время взбиваем желтки до пышной массы, и добавляем в крем. Оставляем остывать.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даем остыть.
Готовый бисквит вынимаем из формы, даем остыть.
Разрезаем бисквит пополам, поливаем пропиткой.
Разрезаем бисквит пополам, поливаем пропиткой.
Смазываем кремом, вылаживаем порезанный ломтиками банан и еще смазываем кремом.
Смазываем кремом, вылаживаем порезанный ломтиками банан и еще смазываем кремом.
Накрываем верхним коржом, смазываем его кремом и украшаем малинкой.
Накрываем верхним коржом, смазываем его кремом и украшаем малинкой.
Готово! Приятного аппетита
Готово! Приятного аппетита