Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт Яблочное искушение

Торт Яблочное искушение

Ингредиенты

Для бисквита: яйцо - 1 шт
манка - 1 ст.л.
взбитые белки - 4 ст.л.
желтки - 2 шт
сахар - 50 г
мак - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
яблочное варенье - 3 ст.л.
мука - 200 г
Для яблочного варенья: яблоки - 8 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
сахар - 120 г
Для меренгов:белки - 2 шт
сахар - 50 г
лимонный сок - 1 ст.л.
яблочное варенье - 1 ст.л.
мак - 1 ст.л.
Для крема: сгущенное молоко - 6 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
яблочное варенье - 1 стакан
Шоколадная глазурь: шоколад - 1 плитка
лимонный сок - 1 ст.л.
сгущенное молоко - 3 ст.л.
орехи - 1 горсть
Представляю вашему вниманию мой авторский рецепт... Тортик с большим содержанием яблок и нежный сладенький на вкус, меренговая основа придает особую изюминку, а шоколадный крем финальное вкусное завершение....

Приготовление

Для начала сварим варенье-яблоки нарезать кусочками засыпать сахаром и дать постоять 20 мин,затем поставить и проварить10-15 минут,взять блендер и проблендерить,добавить лимонный сок-такой обработки будет достаточно.Откладываем 4 ст.л.варенья,а в остальное добавляем 6 ст.л.сгущенки и 2 ст.л.лимоного сока, перемешиваем и отставляем в сторону - первый крем готов.
Для начала сварим варенье-яблоки нарезать кусочками засыпать сахаром и дать постоять 20 мин,затем поставить и проварить10-15 минут,взять блендер и проблендерить,добавить лимонный сок-такой обработки будет достаточно.Откладываем 4 ст.л.варенья,а в остальное добавляем 6 ст.л.сгущенки и 2 ст.л.лимоного сока, перемешиваем и отставляем в сторону - первый крем готов.
Делаем бисквит - одно яйцо и 2 желтка растираем с сахаром так,чтобы масса увеличилась вдвое, добавляем мед, мак и яблочное варенье - 3 ст.л.,перемешиваем аккуратно лопаткой,добавляем муку половину и перемешиваем аккуратно лопаткой.Взбиваем белки, которые у нас для меренги с сахаром и лимонным соком, 4 ст.л. кладем в тесто для бисквита,остальное отставляем в сторону.
Делаем бисквит - одно яйцо и 2 желтка растираем с сахаром так,чтобы масса увеличилась вдвое, добавляем мед, мак и яблочное варенье - 3 ст.л.,перемешиваем аккуратно лопаткой,добавляем муку половину и перемешиваем аккуратно лопаткой.Взбиваем белки, которые у нас для меренги с сахаром и лимонным соком, 4 ст.л. кладем в тесто для бисквита,остальное отставляем в сторону.
Добавляем в бисквитное тесто 4 ст.л. взбитых белков,добавляем манку и остальную муку аккуратно перемешиваем лопаточкой.Кладем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,выпекать при температуре 170 около 35 - 40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Добавляем в бисквитное тесто 4 ст.л. взбитых белков,добавляем манку и остальную муку аккуратно перемешиваем лопаточкой.Кладем тесто в форму застеленную бумагой для выпечки,выпекать при температуре 170 около 35 - 40 минут,готовность проверить зубочисткой.
Берем наши оставшиеся взбитые белки, добавляем к ним яблочное варенье и мак и аккуратно перемешиваем, массу распределяем на противень застеленный бумагой для выпечки,тонким слоем и выпекаем около 40 минут при температуре 80-100, когда корж испекся остуживаем.
Берем наши оставшиеся взбитые белки, добавляем к ним яблочное варенье и мак и аккуратно перемешиваем, массу распределяем на противень застеленный бумагой для выпечки,тонким слоем и выпекаем около 40 минут при температуре 80-100, когда корж испекся остуживаем.
Бисквит достаем из формы,остуживаем и разрезаем на 3 коржа.
Бисквит достаем из формы,остуживаем и разрезаем на 3 коржа.
Делаем шоколадный крем-шоколад растопить на водяной бане,добавить сгущенное молоко и лимонный сок,перемешать и крем готов.
Делаем шоколадный крем-шоколад растопить на водяной бане,добавить сгущенное молоко и лимонный сок,перемешать и крем готов.
Собираем торт - на блюдо кладем первый бисквитный корж и смазываем яблочным кремом.Сверху натираем наш белковый корж на терку или раскрошим его на кусочки руками,смазываем половиной шоколадного крема.Накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его яблочным кремом.Накрываем последним коржом,смазываем яблочным кремом вверх и бока.Затем покрываем шоколадным кремом и присыпаем тертыми на терку грецкими орехами.
Собираем торт - на блюдо кладем первый бисквитный корж и смазываем яблочным кремом.Сверху натираем наш белковый корж на терку или раскрошим его на кусочки руками,смазываем половиной шоколадного крема.Накрываем вторым бисквитным коржом и смазываем его яблочным кремом.Накрываем последним коржом,смазываем яблочным кремом вверх и бока.Затем покрываем шоколадным кремом и присыпаем тертыми на терку грецкими орехами.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.