Соус Цацики
Ингредиенты
Огурцы - 220 грамм
Сметана 15% - 170 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сок лимона - 1 ст.л.
Миндаль - 1 ст.л.
Укроп - 2 столовые ложки
Освежающий соус из свежих июльских огурчиков и сметаны, с добавлением хрустящего ароматного укропа, идеально подойдет к ломтику чёрного, с легкой кислинкой, хлеба.
Приготовление
Подготовьте основные продукты для этого чудного соуса: свежие огурцы, густую сметану, солнечное оливковое масло, чеснок, свежий укроп, лимон для сока и немного рубленого жареного миндаля
Огурцы промойте, натрите на мелкой терке и отожмите излишки сока. Поместите огурцы в просторную миску.
Добавьте сметану, измельчённый очищенный чеснок, соль, также добавьте любимые пряности или приправы (свежемолотая смесь перцев - хороший вариант).
Добавьте сок лимона, рубленный миндаль и чистую мелко нарезанную зелень укропа. Если соус излишне густой, то можно добавить еще сметаны. Готовый соус можно подавать к столу.
Готово! Соус не нуждается в особой подаче, главное чтобы он был свежим и охлаждённым. Желательно готовить и подавать его в охлаждённой посуде.