Рецепты
Рецепты: например канапе

Цацики Салатная заправка

Цацики Салатная заправка

Ингредиенты

огурцы - 1 шт
сметана - 200 г
йогурт - 1 г
чеснок - 3 зубчика
орегана - 1 ст.л.
мята - 1 ст.л.
укроп - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Очистите чеснок и измельчите с помощью чесночницы. Огурец промойте под холодной водой, снимите кожицу и с помощью бумажного полотенца выдавите лишнюю жидкость. Измельчите огурец на средней терке.
Очистите чеснок и измельчите с помощью чесночницы. Огурец промойте под холодной водой, снимите кожицу и с помощью бумажного полотенца выдавите лишнюю жидкость. Измельчите огурец на средней терке.
Теперь необходимо в ступке поочередно измельчить сушеную мяту и укроп до порошкового состояния. В отдельной емкости смешиваем йогурт и сметану. Тщательно взбиваем два ингредиента.
Теперь необходимо в ступке поочередно измельчить сушеную мяту и укроп до порошкового состояния. В отдельной емкости смешиваем йогурт и сметану. Тщательно взбиваем два ингредиента.
Добавляем измельченный огурец, после - чеснок. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем мяту, орегано, оливковое масло и укроп. Солим по вкусу.
Добавляем измельченный огурец, после - чеснок. Все тщательно перемешиваем. В конце добавляем мяту, орегано, оливковое масло и укроп. Солим по вкусу.
Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты. Домашняя заправка готова, перед подачей на стол желательно охладить в течение одного часа. Подается заправка в отдельной пиале, для того чтобы каждый самостоятельно мог положить необходимое количество соуса себе на тарелку.
Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты. Домашняя заправка готова, перед подачей на стол желательно охладить в течение одного часа. Подается заправка в отдельной пиале, для того чтобы каждый самостоятельно мог положить необходимое количество соуса себе на тарелку.