Рецепты
Рецепты: например борщ

Соус Маринара

Соус Маринара

Ингредиенты

масло оливковое - 100 мл
лук - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
сельдерей - 1 пучок
морковь - 2 шт
помидоры - 900 г
лавровый лист - 2 шт
перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Измельчите с помощью ножа лук и чеснок на небольшие кубики. Сельдерей считается пикантной специей, и она отлично подходит для этого соуса, измельчите его как можно мельче.
Измельчите с помощью ножа лук и чеснок на небольшие кубики. Сельдерей считается пикантной специей, и она отлично подходит для этого соуса, измельчите его как можно мельче.
Морковь натрите на средней терке. С помидор необходимо снять кожуру, поэтому залейте свежие помидоры кипятком и через несколько минут снимите шкурку. Измельчите помидоры с помощью ножа.
Морковь натрите на средней терке. С помидор необходимо снять кожуру, поэтому залейте свежие помидоры кипятком и через несколько минут снимите шкурку. Измельчите помидоры с помощью ножа.
Теперь на разогретую сковороду с масло выкладываем измельченные лук и чеснок, и обжариваем на протяжении 10 минут. По истечении времени добавляем морковь, сельдерей, черный молотый перец и соль. Готовим еще 10 минут.
Теперь на разогретую сковороду с масло выкладываем измельченные лук и чеснок, и обжариваем на протяжении 10 минут. По истечении времени добавляем морковь, сельдерей, черный молотый перец и соль. Готовим еще 10 минут.
Когда все овощи готовы необходимо добавить томаты и лавровый лист. Тушим соус на маленьком огне без крышки на протяжении одного часа. В конце приготовления уберите лавровый лист и остудите полученный домашний соус.
Когда все овощи готовы необходимо добавить томаты и лавровый лист. Тушим соус на маленьком огне без крышки на протяжении одного часа. В конце приготовления уберите лавровый лист и остудите полученный домашний соус.