Спагетти Маринара
Ингредиенты
спагетти - 400 г
чеснок (зубчики) - 3-4 шт
помидоры без кожи или томатная паста - 550 г
петрушка - 30 г
оливковое масло - 4 ст.л.
соль - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 шт
базилик - 10 г
перец -
Спагетти а-ля Маринара (Marinara) - это базовая итальянская паста.
Казалось бы, ничего сложного, но с "макаронами с кетчупом" не идет ни в какое сравнение!
Приготовление
Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке, воду солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды. Чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле
Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть тушим до тех пор, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавляем мелконарезанный лук и пассеруем еще минут 5-7, помешивая до мягкости лука.
Если у вас помидоры без кожи - мелко-мелко рубим их почти до состояния пасты. Выкладываем помидоры (или готовую томатную пасту) в сковороду. Солим по вкусу, перчим, добавляем порезанный базилик и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20.
Выкладываем сваренные макароны (только не переварите, они должны быть чуть-чуть жестковаты) в соус и быстро перемешиваем. Даем постоять макаронам и пропитаться соусом минут 15. Можно есть!