Суп из опят
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Морковь маленькая - 2 шт
Лук - 1 шт
Опята солёные - 350 г
Паста ракушки - 5 ст.л
Масло сливочное - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп - при подаче
Сухая смесь специй - 1 ст.л.
Заготовив летом опята, зимой можно приготовить с ними превосходные супы, соусы. Единственное грибы нужно вымочить в холодной воде в течении двух часов.Как заготовить опята? Ответ здесь https://vpuzo.com/konservaciya/18793-opyata-solenye.html.
Приготовление
Для приготовления супа нам понадобятся опята, лук, картофель, морковь, паста ракушки, а также растительное масло, соль и перец.
Чтобы убрать лишнюю соль с опят, промойте их и замочите в 3-4 литрах холодной воды.
Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками.
С лука удалите шелуху и порежьте мелкими кубиками.
Почистив морковь, помойте её и нарежьте кружочками.
В кастрюлю отправьте картофель и опята, залейте холодной водой и отправьте вариться.
Лук и морковь отправьте пассероваться на смеси сливочного и растительных масел.
Когда картофель кипит 10-12 минут, можно добавить пасту и варить вместе.
Когда паста готова, вводим в суп соль, перец, сухую смесь специй.
Готово! Суп готов.