Фаршированные кабачки в соусе из опят и шампиньонов
Ингредиенты
Кабачок - 2 шт
Фарш мясной - 350-400 г.
Опята - 100 г.
Шампиньоны - 100 г.
Лук порей - 50 г
Морковь - 1 шт
Сметана - 150 г.
Мука - 2 ст.л.
Масло растительное для жарки - 20 г.
Соль и приправы - по вкусу
Сейчас сезон кабачков и если вам надоели просто кабачки с мясом, рекомендую их разнообразить соусом из опят и шампиньонов.
Приготовление
Кабачки режем и вычищаем серединку.
Готовим фарш. У меня из курицы, лука, чеснока и зелени.
Начиняем кабачки и кладем в кастрюлю. Наливаем воды на 2/3 до уровня кабачков и варим. Этим временем готовим соус.
Режем лук порей и морковь. Тушим минут 5-10.
Добавляем опята и шампиньоны. И опять тушим минут 5.
Затем сметану.
Две столовые ложки муки разводим в небольшом количестве холодной воды и выливаем в соус. Солим и приправляем по вкусу. Варим минут 5-7 и отправляем к кабачкам. Все вместе варим еще минут 20 до готовности кабачков. В общей сложности блюдо готовится минут 40-50.
Готово! Готово!