Суп со щавлем «Зелёный»
Ингредиенты
Курица - 1/2 шт
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Картофель - 8 шт
Растительное масло без запаха - по вкусу
Щавель, зелёный лук, укроп - по пучку
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сытный вкусный супчик на обед! Свежий щавель вполне можно заменить консервированным.
Приготовление
Мясо курицы порезать порционными кусками, отварить почти до готовности, посолить и поперчить бульон и бросить в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Дать бульону закипеть, убавить газ и продолжать варить.
Этим временем репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить в бульон к почти готовому картофелю.
Щавель, зелёный лук и укроп промыть. Зелень нарезать - щавель не мелко, а лук и укроп как можно мельче. Зелень добавить в бульон, когда картофель и курица будут готовы. Сырое яйцо взбить вилкой и вылить в суп, постоянно мешая. Дать супу закипеть, проварить 1 минуту, досолитьдоперчить его при необходимости, всыпать зелень и выключить газ.
Готово! Подавать со сметаной и зеленью.Приятного аппетита!