На главную

Суп Вишисуаз

Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Но как говорится: готовь сани летом, а суп зимой:) Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.
  • Ингредиенты
  • Лук порей 2 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Картофель 150 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Оливковое масло 10 мл
  • Овощной бульон 300 мл
  • Сливки 20-22% 200 мл
  • Шнитт-лук 5 г
  • Петрушка по вкусу



Способ приготовления

  • Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины), Готовим Суп Вишисуаз, шаг 1
  • В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).
  • Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.
http://foodclub.ru/detail/11678