Рецепты
Рецепты: например голубцы

Крем-суп из лука порея с зеленым горошком

Крем-суп из лука порея с зеленым горошком

Ингредиенты

Порей (верхняя часть) - 400 гр.
Зеленый горошек (свежий или заморозка) - 200 г
Овощной бульон - 500 мл.
Сливки 30% - 200 мл.
Соль и специи - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл.
Суп из верхней части порея в которой так же как и в нижней его части содержится много витаминов. Но многие из нас ее выбрасывают, потому что она очень жесткая . Французские повара советуют из верхушек готовить супы.. Я попробовала приготовить и добавила еще зеленого горошка и сливок. Получилось очень вкусно !

Приготовление

Верхушки  моем от земли и грязи и нарезаем крупно.
Верхушки моем от земли и грязи и нарезаем крупно.
В кастрюльке с оливковым маслом под закрытой крышкой тушим , помешивая время от времени, 15 мин.
В кастрюльке с оливковым маслом под закрытой крышкой тушим , помешивая время от времени, 15 мин.
Заливаем бульон, добавляем зеленый горошек , соль и специи по вкусу.Готовим до размягчения порея, минут 15 с момента закипания.
Заливаем бульон, добавляем зеленый горошек , соль и специи по вкусу.Готовим до размягчения порея, минут 15 с момента закипания.
Пюрируем ..
Пюрируем ..
Вливаем сливки.
Вливаем сливки.
Чтобы суп сделать совсем нежным я процедила его,  выбросив все жесткие частички .
Чтобы суп сделать совсем нежным я процедила его, выбросив все жесткие частички .
Готово! Подаем с гренками, сухариками или тостами..Приятного аппетита !
Готово! Подаем с гренками, сухариками или тостами..Приятного аппетита !