Рецепты
Рецепты: например холодец

Суп Вишисуаз

Суп Вишисуаз

Ингредиенты

Фенхель - 1.0 шт
Лук порей - 1.0 шт
Картофель - 2.0 шт
Сливки ~20% - 200.0 мл
Масло сливочное - 30.0 г
Вода простая - 500.0 мл

Приготовление

Кто-то называет этот суп луковым, потому что лук-порей - непременный его компонент. Кто-то говорит, то Вишисуаз - суп картофельный, т.к. вторым обязательным компонентом будет картофель. Суп в оригинальном рецепте готовится на курином бульоне. Но так как подается он холодным, его можно готовить на воде или овощном отваре. Интересно, что горячим этот суп тоже подают. Фенхель - совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить суп и без него. А можно добавить в рецепт стеблевой сельдерей.  Вот и получается, что суп "Вишисуаз" (названный в честь французского курортного городка Виши) - очень многолики и разнообразен. Французы и американцы до сих пор спорят, к какой кухне отнести этот суп - рецепт создан выходцем из Франции, но в Америке...
Кто-то называет этот суп луковым, потому что лук-порей - непременный его компонент. Кто-то говорит, то Вишисуаз - суп картофельный, т.к. вторым обязательным компонентом будет картофель. Суп в оригинальном рецепте готовится на курином бульоне. Но так как подается он холодным, его можно готовить на воде или овощном отваре. Интересно, что горячим этот суп тоже подают. Фенхель - совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить суп и без него. А можно добавить в рецепт стеблевой сельдерей. Вот и получается, что суп "Вишисуаз" (названный в честь французского курортного городка Виши) - очень многолики и разнообразен. Французы и американцы до сих пор спорят, к какой кухне отнести этот суп - рецепт создан выходцем из Франции, но в Америке...
Но никто не спорит, что сливки  должны входить в рецептуру. Сколько? Чтобы суп приобрел красивый белесый цвет.
Но никто не спорит, что сливки должны входить в рецептуру. Сколько? Чтобы суп приобрел красивый белесый цвет.
Долго я присматривался к корню фенхеля, не зная, что с ним можно приготовить и как использовать. Удачно мне встретился рецепт "Вишисуаз"!
Долго я присматривался к корню фенхеля, не зная, что с ним можно приготовить и как использовать. Удачно мне встретился рецепт "Вишисуаз"!
Так как структура фенхеля достаточно плотная, плотнее, чем у порея намного, порезав корень на кубики я слегка обжаривал его в сливочном масле в толстодонной кастрюле, в которой потом варил суп.  Фенхель должен не то, чтобы жариться, скорее тушиться, поэтому подлил чуть-чуть воды.
Так как структура фенхеля достаточно плотная, плотнее, чем у порея намного, порезав корень на кубики я слегка обжаривал его в сливочном масле в толстодонной кастрюле, в которой потом варил суп. Фенхель должен не то, чтобы жариться, скорее тушиться, поэтому подлил чуть-чуть воды.
Хорошо, что на рынке появился лук-порей отечественного производства! Из-за запрета на импорт овощей какое-то порей было не купить.  Отрезаем зеленую часть лука, белую - вдоль и полукольцами. А потом в кастрюлю, пару минут протомить его на сливочном масле.  Запах фенхеля смешался с запахом порея, добавил воды и нарезанного картофеля. Овощи были лишь покрыты водой. Варилось все это до готовности кртошки, потом в дело вступил блендер. Добавил сливки, перемешал. Из специй - соль, перец (лучше всего подходит белый), щепотка мускатного ореха - теперь суп надо остудить.
Хорошо, что на рынке появился лук-порей отечественного производства! Из-за запрета на импорт овощей какое-то порей было не купить. Отрезаем зеленую часть лука, белую - вдоль и полукольцами. А потом в кастрюлю, пару минут протомить его на сливочном масле. Запах фенхеля смешался с запахом порея, добавил воды и нарезанного картофеля. Овощи были лишь покрыты водой. Варилось все это до готовности кртошки, потом в дело вступил блендер. Добавил сливки, перемешал. Из специй - соль, перец (лучше всего подходит белый), щепотка мускатного ореха - теперь суп надо остудить.
Подается суп холодным, можно положить в тарелку молотый лед. К супу подают салат - огурцы с зеленым луком, креветки с фенхелем... можно поискать свой вариант!  Огурцы советают очистить от кожуры. У меня огурцы были с нежной кожурой, я порубил их соломкой и добавил красный сладкий перец. Заправлять не стал, я добавлял салат прямо в суп.  Ну и стакан красного вина...  Чтоб вы были здоровенькие! (с)
Подается суп холодным, можно положить в тарелку молотый лед. К супу подают салат - огурцы с зеленым луком, креветки с фенхелем... можно поискать свой вариант! Огурцы советают очистить от кожуры. У меня огурцы были с нежной кожурой, я порубил их соломкой и добавил красный сладкий перец. Заправлять не стал, я добавлял салат прямо в суп. Ну и стакан красного вина... Чтоб вы были здоровенькие! (с)