Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вишисуаз - холодный картофельный суп

Вишисуаз - холодный картофельный суп

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г -
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 500 г
Лук порей — 350 г -
Бульон мясной — 700 мл (куриный) -
Сливки — 150 г (жирность 15-20%) -
Огурцы — 2 шт. (свежие) -
Рецепт французского освежающего в жару холодного крем-супа. Этот крем-суп очень популярен летом в разных регионах Франции. Существует легенда, что придумал его повар-француз Луи-Диа, который работал в отеле Риц –Карлтон в Нью-Йорке. Он очень скучал по родному городу Виши. В современной французской кухне под названием вишисуаз подразумевается любое овощное блюдо на основе картофеля, которое подают холодным. При сервировке суп разливается по тарелкам или чашкам . Вместо огурцов можно использовать сладкий перец, помидоры, креветки и т. д.

Приготовление

Чтобы приготовить Вишисуаз, мелко нарезаем лук репчатый и лук-порей. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Чтобы приготовить Вишисуаз, мелко нарезаем лук репчатый и лук-порей. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном, где и будет вариться суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук репчатый до прозрачности. Затем добавляем лук-порей и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким.
В кастрюле с толстым дном, где и будет вариться суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук репчатый до прозрачности. Затем добавляем лук-порей и обжариваем до тех пор, пока он не станет мягким.
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем бульон, доводим до кипения и варим в течении 30 мин, пока не сварится картофель.Вместо бульона можно взять обычную воду (без газа).
Добавляем в кастрюлю картошку, вливаем бульон, доводим до кипения и варим в течении 30 мин, пока не сварится картофель.Вместо бульона можно взять обычную воду (без газа).
После этого даем супу немного остыть, далее добавляем сливки и измельчаем все при помощи блендера. Суп ставим в холодильник и хорошенько охлаждаем. Подаем холодный картофельный суп Вишисуаз с мелко нарезанным огурцом и зеленью.
После этого даем супу немного остыть, далее добавляем сливки и измельчаем все при помощи блендера. Суп ставим в холодильник и хорошенько охлаждаем. Подаем холодный картофельный суп Вишисуаз с мелко нарезанным огурцом и зеленью.