Тандури корниш хен
Ингредиенты
корниш хен - 2 шт
кайенский перец - 1/2 ч.л
соль - 1/8 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л
сок лайма - 1 ст.л.
сметана - 1/2 стакана
чеснок, раздавить - 1 большая долька
имбирь, на терке - 1 ч.л.
луковица, мелко порезать - 1/4 часть
молотый тмин - 1/4 ч.л
куркума - 1/2 ч.л
Оч.люблю эту маленькую птичку,мясо которой отличается от обычной курицы. Хотя одной птичкой можно накормить 4 -х детей или 2 взрослых.Используем 2 корниш хен, или 8 кусочков курицы.
Приготовление
Разрезать не до конца корниш хен на 2 части, чтоб тушки легла .Смешать кайенский перец ,соль и сок лайма в емкости.
Затем добавить сметану, раздавленный чеснок, имбирь, лук, молотый тмин и куркума.. Смешать до однородной массы.
Смазать обе тушки корниш хен, этой смеси хватает ровно на 2 птицы. Посыпать черным перцем , положить кожицей вверх в жаропрочное блюдо. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
В Индии готовят ее в глиняной печи, мы ее будем готовить в разогретой духовке на 200 гр.60 мин.или до готовности птицы. Можно прикрыть сверху фольгой.
Готово! Подаем с рисом или вашим любимым гарниром. Приятного аппетита.