Рецепты
Рецепты: например рататуй

Элегантные корниш курочки

Элегантные корниш курочки

Ингредиенты

оливковое масло - 1 ч.л.
корниш курочки - 2 шт
соль - 1/2 ч.л
сухой тимьян или свежий несколько веточек - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
шампиньоны , помыть и порезать, если крупные - 200 г
оливковое масло, поделить - 4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
перец - 1/4 ч.л
Соус: - -
луковица,порезать мелко - 1/3 стакана
чеснок,порезать - 1 долька
куриный бульон - 1 стакан
Дижонская горчица - 1 1/2 ч.л
бальзамический уксус - 1 1/2 ч.л
коричневый сахар - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
крахмал разбавить с водой 2 стол.л - 1 ч.л.
эстрагон свежий - 1/4 ч.л
Если у вас есть в продаже эта птичка,рецепт для вас. Мясо у этих курочек нежное и отличается слегка от куриного обычного. Либо можно просто курицу.

Приготовление

Корнишоны должны быть маленького размера. Разрезать их на пополам.
Корнишоны должны быть маленького размера. Разрезать их на пополам.
Смазать корнишоны олив.маслом кисточкой. Посыпать солью и перцем,тимьяном.
Смазать корнишоны олив.маслом кисточкой. Посыпать солью и перцем,тимьяном.
Духовку разогреть на 200 гр. Поставить противень с корнишонами в духовку и выпекать 50 мин.
Духовку разогреть на 200 гр. Поставить противень с корнишонами в духовку и выпекать 50 мин.
Грибы помыть ,ножки почистить. Смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. выложить в блюдо для запекания. И поставить в духовку на 20 мин.
Грибы помыть ,ножки почистить. Смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. выложить в блюдо для запекания. И поставить в духовку на 20 мин.
Приготовим соус: На сковороде обжарим лук и чеснок. на олив.масле. Добавим бульон, горчицу, уксус,коричневый сахар, томатная паста, лавровый лист и черный перец. Готовим до кипячения, без крышки. Жидкость уварится до 1 стакана. Добавить перемешанный крахмал с водой. И варить еще 3 мин.
Приготовим соус: На сковороде обжарим лук и чеснок. на олив.масле. Добавим бульон, горчицу, уксус,коричневый сахар, томатная паста, лавровый лист и черный перец. Готовим до кипячения, без крышки. Жидкость уварится до 1 стакана. Добавить перемешанный крахмал с водой. И варить еще 3 мин.
Готово! Подаем готовые корнишоны с грибами и соусом. Посыпать слегка эстрагоном. Приятного аппетита.
Готово! Подаем готовые корнишоны с грибами и соусом. Посыпать слегка эстрагоном. Приятного аппетита.