Элегантные корниш курочки
Ингредиенты
оливковое масло - 1 ч.л.
корниш курочки - 2 шт
соль - 1/2 ч.л
сухой тимьян или свежий несколько веточек - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
шампиньоны , помыть и порезать, если крупные - 200 г
оливковое масло, поделить - 4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л
перец - 1/4 ч.л
Соус: - -
луковица,порезать мелко - 1/3 стакана
чеснок,порезать - 1 долька
куриный бульон - 1 стакан
Дижонская горчица - 1 1/2 ч.л
бальзамический уксус - 1 1/2 ч.л
коричневый сахар - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
лавровый лист - 1 шт
крахмал разбавить с водой 2 стол.л - 1 ч.л.
эстрагон свежий - 1/4 ч.л
Если у вас есть в продаже эта птичка,рецепт для вас. Мясо у этих курочек нежное и отличается слегка от куриного обычного. Либо можно просто курицу.
Приготовление
Корнишоны должны быть маленького размера. Разрезать их на пополам.
Смазать корнишоны олив.маслом кисточкой. Посыпать солью и перцем,тимьяном.
Духовку разогреть на 200 гр. Поставить противень с корнишонами в духовку и выпекать 50 мин.
Грибы помыть ,ножки почистить. Смазать оливковым маслом. Посолить и поперчить. выложить в блюдо для запекания. И поставить в духовку на 20 мин.
Приготовим соус: На сковороде обжарим лук и чеснок. на олив.масле. Добавим бульон, горчицу, уксус,коричневый сахар, томатная паста, лавровый лист и черный перец. Готовим до кипячения, без крышки. Жидкость уварится до 1 стакана. Добавить перемешанный крахмал с водой. И варить еще 3 мин.
Готово! Подаем готовые корнишоны с грибами и соусом. Посыпать слегка эстрагоном. Приятного аппетита.