Свинина Тандури
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Чеснок - 2 зубца
Имбирь корень - 2,5 см.
смеси специй гарам масала( можно купить на рынке в отделе специй) - 2 ст. ложки
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая - 1 ч.л.
Фенхель семена молотые - 1 ст.л.
Бадьян - 4 шт
Тмин сушеный молотый - 2 ст. ложки
Кориандр сушеный молотый - 2 ст. ложки
Корица палочка - 7,5 см.
Кардамон молотый - 1 ч.л.
Соль - 1-1,5 ч.л.
Решила попробовать тематические ужины. Вот сегодня Индия. Полазив в инете нашла вот такой вкусный и простой рецепт.
Приготовление
Кусок свинины вымыть, обсушить.
В мисочке смешать йогурт (или сметану) + остальные специи, имбирь, чеснок и соль. Намазать этой смесью кусок свинины.
Выложить в фольгу и дать постоять в комнатной температуре не меньше часа.
По истечении срока разогреть духовку до 190 градусов и поставить туда мясо. Время готовности выбирайте сами. В оригинале рецепта было 20-30 минит, я держала дольше (около часа), так как люблю румяность корочки.
Готово! Полученное мясо выложить на тарелку и дать отдохнуть около 15 минут, после нарезать на кусочки порционные. Подавать с соусом. Для приготовления соуса нам нужно смешать сметану, кари или куркуму, соль, черный молотый перец и кориандр по вкусу. На гарнир могут быть как свежие овощи так и отварной рис. Мясо вкусное получается само по себе. Мясо не получается жгучим и остым, можно дать детям.