Таратор
Ингредиенты
Натуральный йогурт (или кефир) - 500 мл
Огурец свежий средний - 4 шт
Кабачок молодой - 1 шт (250 г)
Чеснок - 2 зубка
Грецкие орехи - 150 г
Мята - 15 г
Укроп - 15 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль -
Красный молотый перец -
Таратор - холодный суп болгарской кухни. Рецепт универсален. Если добавить больше зелени, чеснока и орехов, то суп превратится в холодный соус, из обезжиренного кефира получится болле или менее диетическое блюдо, а из жирного - сытный вариант.
Приготовление
Огурцы и кабачок очистить, удалить у них семечки, затем натереть на крупной тёрке.
Вымытые укроп и мяту измельчить.
Чеснок м орехами и маслом измельчить в ступке.
Готово! К йогурту добавить холодную воду (в заваисимости от желания), кашицу из орехов и чеснока, зелень,соль. Хорошо перемешать. Положить натёртые огурцы и кабачок. Охладить 2 ч. Подавать посыпав молотым красным перцем.Приятного аппетита!